Нет худа без добра

https://travel.mavals.info

Начало >>>>>>>

 

Обычно страховку оформляют у туроператора единым пакетом. При этом клиент может и не знать о своих правах и возможностях. Турфирма в случае возникновения страхового случая перенаправляет клиента в страховую компанию. В нашем случае эта схема так же сработала.

В страховую компанию обратился туроператор по страховому случаю. Клиент турфирмы на четвертый день пребывания в Таиланде заболел. Служба поддержки страховой по телефону связалась с больным. Молодой человек жаловался на сильную рвоту и боль в животе, которая продолжалась уже часов десять. Отравлением это не могло быть, так как с его спутницей они питались одинаково. Его состояние было тяжелым, поэтому приняли решение о госпитализации. Специалисты страховой компании связалась со скорой и через 20 минут больного забрали из гостиницы. В больнице провели полное лабораторное исследование и поставили диагноз острый гастроэнтерит с умеренной дегидратацией. Ему были назначены инъекции и внутривенные инфузии. После двух с половиной дней полного стационарного содержания он был выписан.

Страховой компания получила счет на 26 110 бат и это со скидкой. Из них услуги врача стоили 6 500 бат, работа медперсонала 2 000 бат, размещение в общей палате с питанием 3 000 бат, административные расходы 1 300 бат, лекарства, медицинское оборудование и лаборатория 13 310 бат. Нашими деньгами более 46 000 рублей.

Страховая компания связывалась с клиентом после его возвращения домой для уточнения состояния здоровья клиента и некоторых расходов. Молодой человек рассказал, что поездка, не смотря на сложности, оказалась для него романтичной. Его болезнь в Таиланде так сблизила его и девушку, с которой он ездил, что они решили пожениться. Это решение они приняли именно после совместной поездки, хотя вместе они были год. Вот такая романтическая история. Нет худа без добра.

Страхование путешественников>>>>>>>

 

 

Продолжение>>>>>>>

%d такие блоггеры, как: