Что делать если поезд стоит долго


Я хочу рассказать про самые длинные стоянки российских поездов. Может кто-то ездит по этим маршрутам и при желании можно погулять по городу.

Самые длинные стоянки 

Расписание поездов устроено так, что иногда поезд стоит на станции достаточно долго. Когда эта стоянка ночью, мы просто спим, и нередко просто не замечаем остановки. А днём можно и погулять. Длинные стоянки чаще всего бывают у беспересадочных вагонов, которые перецепляют от одного состава к другому. Но есть и обычные поезда, которые стоят долго.

▪        Поезд Благовещенск – Владивосток: беспересадочный вагон стоит в Хабаровске почти всю ночь, с 2:35 до 8:58. Обратно чуть меньше – около пяти с половиной часов.

▪        Поезд Оренбург – Киров: беспересадочный вагон идёт в составе поезда №031 «Оренбуржье» до Москвы, а затем меняет состав. И если основной поезд стоит в Самаре всего 60 минут (за которые, впрочем, тоже можно сходить, проветриться, купить в магазине свежие продукты по обычным, а не вокзальным ценам и посмотреть окрестности), то беспересадочный вагон – 342 минуты (больше пяти с половиной часов). Причём время стоянки довольно удобное – с 17:03 до 22:45. Можно отлично погулять по вечерней Самаре, встретиться с друзьями, пообедать в хорошем кафе и посмотреть достопримечательности. Затем эти же вагоны 105 минут стоят в Ульяновске – уже утром, с 7:30 до 10:15. А с 14:13 до 14:53 – в Казани. Замечательный поезд для прогулок.

▪        Поезд Новосибирск – Ульяновск: беспересадочные вагоны идут в составе поезда № 123/124 Новосибирск – Белгород. В Уфе у пассажиров есть целых 5 часов, пока их вагон перецепляют к другому поезду! С 18:35 до 23:40 можно гулять по вечерней столице Башкирии – и она того стоит, поверьте. Город большой, красивый, ухоженный и современный.

▪        Поезд Смоленск – Анапа: поезд № 536 стоит в Брянске два часа. Правда, в довольно позднее время – с 22:01 до 00:05. Но вполне можно купить продуктов, да и просто размяться.

▪        Поезд Анапа – Мурманск: популярный поезд № 293. Он идёт через всю Россию, и в нём многие ездят в том числе и на короткие расстояния: из Липецка, Воронежа или Тулы в Москву, Тверь, Петрозаводск и т.п. На станции Миллерово он стоит 162 минуты – больше двух с половиной часов. Это, конечно, не крупный центр региона с массой достопримечательностей, но любители прогулок придумают, чем заняться утром, с 5:43 до 8:25.

▪        Поезд Ижевск – Санкт-Петербург: не беспересадочный вагон, а вполне себе регулярный круглогодичный поезд № 132 стоит час рано утром в Кирове и больше часа – днём во Владимире (с 17:12 до 18:25). За это время можно купить свежие йогурты и творог в магазине через площадь от вокзала, погулять по старому району с красивыми наличниками (направо от станции) или добраться до основных достопримечательностей и храмов (прямо в гору). Правда, осмотреть их уже не получится, а вот сделать несколько красивых фото со смотровой площадки – легко.

Планируйте свою поездку заранее.

Но не забывайте про сохранность вещей и следите за временем.

Время прибытия, отправления и стоянок поездов могут изменяться.

Счастливого Вам пути.

 

%d такие блоггеры, как: